当前位置:首页 -> 创文简报

珠海市创文简报第108期

来源:珠海文明网 编辑:陈 宁

珠海三千志愿者徒步凤凰山 参与保护山川河流行动

    为更好地响应德行珠海——培育和践行社会主义核心价值观,更好地保护山川河流,美丽文明家园,3月23日,珠海举办了珠海户外第十届凤凰山环保行的活动。

    本次活动的主题为“清洁凤凰山、保护水资源”。活动由市创文办、市文明办、香洲区委、团市委、市文体旅游局、团香洲区委、市青年志愿者协会等指导,由珠海水务集团主办,珠海户外联合会、香洲义工联、香洲区亲青汇联合承办。 

    活动经过二个多月的筹备,共分为18支队伍,分别为珠海户外的12支队、香洲义工联2支队、水务集团代表队、东莞香山户外队、尚东领域凤凰传奇队以及香洲公安分局代表队等,活动分为不同的12条线路:分别是一路东坑A线、二路东坑B线、三路东坑C线、四路北师大线的、五路中大A线、六路中大B线、七路鸡山线、八路银坑线、九路神前A线、十路神前B线、十一路神前C线、十二路大镜山线,按线路长短分不同的时间出发。

    活动环节分为现场各队风采展示,颁发环保卫士证书、环保宣誓以及全体合唱《学习雷锋好榜样》歌曲等环节。 

    据不完全统计,当日的活动共吸引近3000名志愿者、团员青年和户外驴友参与,大家沿路收集遗弃散落在山上的垃圾,粗略统计达500余袋。珠海广大志愿者身体力行,用实际行动传递着关爱自然,文明环保的理念。

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海