当前位置:首页 -> 道德讲堂

高栏港首届明德大舞台开演 将好人好事搬上舞台

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  18日晚,珠海高栏港经济区首场“明德大舞台”在平沙镇文化中心剧场举行,整场演出贯穿着“明礼高栏·厚德之港”主题,通过小品、朗诵、舞蹈等方式,再现了居民身边的好人好事,将港区道德模范的事迹一一搬上舞台,为港区人民呈现了一场丰富多彩的精神盛宴。

  据悉,该晚会由珠海高栏港区党群工作部、区文明办主办,平沙镇政府协办,晚会的13个节目均与道德教育有关,主要演绎陈佩卿、朱福祥和谭家鸿三位港区好人的故事。小品《如此兄弟》取材珠海市十佳美德少年、平沙二中学生谭家鸿,他11年如一日,默默地帮助和照顾因中风行走不便的邻居黎伯,为他喂饭喂药,帮他洗衣洗澡,可谓“风雨十一载,浓浓邻里情”。诗朗诵《这里的四季很温暖》则声情并茂地再现南水镇朱福祥老人和中华孝亲敬老之星陈佩卿的感人事迹。此外,晚会上还穿插播放三位道德模范事迹的视频,并对其他道德模范进行了表彰,让人们近距离感受榜样的力量。(珠江晚报)