当前位置:首页 -> 道德讲堂

好人背后好家风 珠海2016年明德大舞台活动举行

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  近日,珠海香洲区2016年第二期明德大舞台活动在香洲文化广场(柠溪)举行,本期活动融入家风建设的元素,探索了好人事迹背后家风家训的影响,600多位观众簇拥在舞台周围,感受好人好家风,传播正能量。

  

  活动在大型歌舞《春天的芭蕾》中拉开帷幕,歌舞中饱含着春天的活力和欢快,向观众展现生命的多彩与希望。随后,活动分享了珠海“香洲好人”刘欣建和余业添的感人事迹。刘欣建,秉持着与人为善的好家风,十几年如一日地参与义工服务活动,至今已有近万小时的服务时间。他所代表的数万名香洲“粉红马甲”,一直为公益事业默默奉献,给社会带来了温暖。另一位好人余业添,坚守患病儿子30年,用自己的坚韧为儿子撑起了一片生命的蓝天,为我们诠释了“孝老爱亲”的传统好家风。以其为原型创作的诗朗诵《那是你的背影》传达了我们对他的敬意,引起了现场观众的共鸣。

  

  活动还将两位好人邀请到了现场,刘欣建向观众分享了他做义工的感想和领悟。台下观众自发为好人们献上了美丽的鲜花,并用持续而热烈的掌声鼓励他们继续用善行感染身边的每个人。观众在发表感悟时表示,身边人更容易被身边的事所感动,身边的事传递的好家风更是宝贵的传家宝,愿我们大家把好家风世代相传。(珠海特区报)