当前位置:首页 -> 道德讲堂

珠海市金湾区明德大舞台走进社区 颂好人传承文化

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  6月7日晚,在端午节来临之际,由珠海市金湾区委宣传部、区文明办主办的明德大舞台走进红旗镇三板社区文化广场,为社区居民带来多元化的精彩表演,将金湾好人好事以喜闻乐见的方式融入节目中,用生动活泼的形式传爱扬善,弘扬传统文化,传播正能量。一百多位观众欢聚一堂,共同感受节日与文化元素相结合的欢乐氛围。

 

 

  

  晚会在歌伴舞《好人就在身边》中拉开帷幕,歌舞中体现着向上向善的正能量,向观众展现和谐友好的社会风尚。魔术《越变越好》传达美好希冀,祝愿文明之花在金湾绽放得更加璀璨绚丽;以“金湾好人”黄立群为原型而创作的配乐诗朗诵,向我们诠释了孝老爱亲的良好传统;对口板书《遗产》以“中国好人”谭银意为原型,讲述了她在路边收养一个脑瘫的弃婴,50多年不离不弃,临死之前还托嘱给她的女儿继续抚养的感人事迹,引发现场观众的共鸣。晚会在三板社区本土节目舞蹈《热辣辣》进入高潮,武术表演《太极剑》、萨克斯独奏《好人一生平安》《学习雷锋好榜样》、歌伴舞《阳光路上》等精彩节目紧扣文明、和谐、自由、友善等主题,高扬大爱旗帜,鼓励大家继续在阳光大路上感受文明之火,道德之光。

 

 

  

  明德大舞台旨在用生动感人的内容,传递生活的真、善、美,让中华传统美德、社会主义核心价值观更加深入人心。(金湾区文明办)