当前位置:首页 -> 道德讲堂

珠海市公务员健康素养巡讲暨珠海明德讲堂活动启动

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  由珠海市卫生局、市文明办主办,市预防医学会、市健康教育所承办的“珠海市公务员健康素养巡讲暨珠海明德讲堂”活动,继5月20日成功举办面向珠海市各媒体单位工作人员的首场讲座后,7月8日下午,这一以提升公务员健康素养水平、思想道德修养和文明素质为核心的专题巡讲,在珠海市图书馆报告厅成功开启第二场。

 

  

  “珠海市公务员健康素养巡讲暨珠海明德讲堂”是珠海市以促进健康素养的文化讲座,以提升公务员健康素养水平、思想道德素养和文明素质为核心,促进其建立健康的行为与生活方式,树立文明市民的良心形象,以以积极向上的健康心态,为珠海市深化全国文明城市建设、巩固国家卫生城市及建设健康城市工作助力。

 

  

  本次讲座来自珠海市公安系统的两百余名公安干警聆听了讲座。讲座专门针对公安干警的健康需求,邀请省中医院的郭铨霞、卢秋云医生,就干警日常中常见的各种外伤的急救处理,以及职业性防护措施等进行了互动实操性性的讲授。讲座现场气氛热烈,干警们纷纷表示受益匪浅,不但提上了自身的健康意识,也增强了促进健康的能力。

 

  

  此外,珠海市的高栏港区、高新区也已经于6月拉开了区(镇)级巡讲的帷幕。接下来,珠海市还将在年内陆续开展市级巡讲3场,香洲区、斗门区、金湾区也将陆续启动区(镇)级巡讲活动。旨在让健康素养知识与技能宣传普及到各层各级,进一步提高珠海市市民健康素养水平。

 

  

  同时,珠海市还通过“健康渔女”官方微信公众号平台,在市民中组织开展“珠海健康素养网络知识竞赛活动”。旨在市民中宣传普及健康素养知识与技能,进一步提高珠海市市民健康素养水平。市民可以在5月20日00:00-11月30日24通过扫描“健康渔女”二维码进入参与,竞赛将在全部答对的参赛者中公开抽奖,并颁发奖品或奖金。(珠海文明网 刘嘉诚)