当前位置:首页 -> 道德讲堂

珠海金湾区明德大舞台走进村居 颂扬好人事迹

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  719日晚,珠海市金湾区2016年第五期明德大舞台在三灶镇海澄村文化广场举行,闻讯而来的200多位村民一同聆听明德故事。正值建党95周年,并且海澄村村民的格外热情,让这明德至善的社会正能量在火热的七月更加熠熠生辉。 

  

舞蹈《盛世欢歌》 

 

  

歌曲《大展鸿图》 

 

  节目在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,国逢盛世蓬勃勃,人逢盛世喜多多,唱响盛世欢乐。歌曲《大展鸿图》传达美好希冀;以“金湾好人”黄立群为原型而创作的配乐诗朗诵,向我们诠释了孝老爱亲的良好传统;对口板书《遗产》以“中国好人”谭银意为原型,讲述了她的感人事迹,平凡的好人让大家对文明之火,道德之光倍感温暖;歌曲《天亮了》是景山实验学校的一名小学生演唱,童心向党的情怀热情洋溢着,舞蹈《青春节拍》、二胡独奏《骏马奔腾》、京歌对唱《礼仪之邦》等精彩节目紧扣文明、自由、富强、友善等社会主义核心价值观的内容,祝愿文明之花在金湾绽放得更加璀璨绚丽。 

  

歌曲《天亮了》 

 

  

京歌对唱《礼仪之邦》 

 

  

魔术《越变越好》 

 

  晚会在舞蹈《金色未来》中落下帷幕,道德力量感染着热情的村民,每一位金湾人都有责任为文明金湾的建设添砖加瓦,做好人、做好事,建设金湾金色的未来。 (金湾区文明办)

 

  

舞蹈《金色未来》