当前位置:首页 -> 道德讲堂

讲述“香洲好人”故事 珠海明德大舞台为好人喝彩

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  8月5日晚,珠海市香洲区2016年第四期明德大舞台活动在香洲文化广场(柠溪)举行,600多位观众簇拥在舞台周围,享受家门口的文化盛宴,感受身边好人的正能量。同时,活动还为2016年第一、二季度“香洲好人”颁发了证书。

  

  本期明德大舞台讲述的是爱岗敬业“香洲好人”周明超的感人故事。周明超身为珠海市拱北口岸综治队长,十几年如一日地梳理口岸秩序,帮助流浪乞讨人员重回正业,还口岸干净整洁的环境,当晚上演的诗朗诵《平凡的守护》,再现了周明超辛勤工作的场景。此外,大型歌舞《有你的地方是天堂》讲述了在台风“妮妲”来袭期间,珠海香洲区一线工作人员暴雨中维护家园稳定的事迹,赢得了现场观众的热烈掌声。

  

  据珠海香洲区委宣传部副部长何齐兴介绍,明德大舞台是明德大讲堂的升级版,把道德模范的故事搬上舞台,用多元化的形式宣传道德模范的先进事迹,道德力量更加可感可亲。自启动以来,受到广大市民的欢迎。活动现场,何齐兴等为2016年第一、二季度评选出的18位“香洲好人”颁发了证书,鼓励他们继续用善行感染身边的每个人。(珠江晚报)