当前位置:首页 -> 道德讲堂

珠海明德讲堂开讲师风师德 深度剖析教师职业道德

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  “太阳底下再也没有比教师这个职务更高尚的了。”10月28日下午,由珠海市文明办主办、市教育局承办的珠海明德讲堂暨师德师风建设专题讲座在珠海市图书馆报告厅举行。

 

 

刘丽霞教授引用教育家梅贻琦的名言精彩开讲。

  

  珠海市数百名中小学教师代表,现场聆听了吉林大学珠海学院刘丽霞教授的精彩讲座,教师们的责任意识、职业道德感油然而生。

 

 

现场观众聆听讲座

  

  “学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也,大鱼前导,小鱼尾随,是从游也。”刘丽霞教授引用教育家梅贻琦的名言精彩开讲。她引经据典,结合国内外教师的道德规范和当前教育改革,剖析了教师、教师职业及教师职业道德。

 

 

刘丽霞教授引经据典剖析了教师、教师职业及教师职业道德。

  

  刘丽霞说,教师职业道德的核心精神是爱。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。爱学生是对学生成长负责,爱教师职业是对教学工作负责,爱学校是对学校发展负责,爱国家是为国家进步尽一份责。(珠海特区报 图片珠海文明网 叶秋明)