当前位置:首页 -> 道德讲堂

周结兰赵北才爱岗敬业无私奉献精神感动广大听众

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  近日,斗门区第四十九期明德讲堂活动走进白蕉镇,讲述城市美容师周结兰爱岗敬业和退休老教师赵北才无私奉献的故事,感动了在场的每一位听众。

  据了解,明德讲堂活动由斗门区文明办主办,本期故事主人公是区环卫所一名普通的环卫工人周结兰。她在环卫战线上勤勤恳恳、任劳任怨,一直坚守在最脏最累的环卫岗位上,维护着井岸城区的洁净与美丽。周结兰用自己辛勤的汗水,换来了责任区域的清洁,也赢得了当地居民的赞许和尊重。活动还分享了井岸长亨社区老教师赵北才退休不忘发挥余热,免费当起学生课外辅导员的故事。赵北才今年72岁,他从学校的三尺讲台回到自己家中免费开设辅导班,退休不退岗,心甘情愿地为社区孩子免费辅导功课。他的故事感动不少人。参加活动的白蕉镇机关干部职工纷纷表示,周结兰和赵北才的故事,让他们对“奉献”二字有了更深的理解,被他们的一言一行所感动,深受启发。(珠江晚报 记者 郑振华