当前位置:首页 -> 区镇动态

高栏港区推进基层公共文化设施建设

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  日前,高栏港区召开推进基层公共文化设施建设协调部署会,部署加快推进该区基层公共文化设施建设,提升基层公共文化体育服务效能,确保于2018年6月30日前完成补短板各项工作。

  据了解,高栏港区根据前不久召开的全市推进基层公共文化设施建设会议的部署,认真参对《广东省行政村(社区)综合性文化服务中心建设标准(2016-2020年)》,认真查找该区平沙和南水两镇基层文化设施建设及文化服务方面存在的短板。

  会议听取了南水、平沙两镇在推进基层公共文化设施建设补短板工作的情况汇报及各相关职能部门意见。会议要求:南水、平沙两镇应切实负起主体责任,镇主要领导要亲自抓,指导镇相关单位制定补短板工作台账,明确整改时间节点,加紧推进整改工作,确保依时高质完成各项补短板工作任务,顺利通过省、市验收;高栏港区发展改革和财政金融局确保补短板经费及时到位;高栏港区社会保障和公共事业局加强跟踪指导,主动与市文化体育旅游局联系沟通,及时反馈、汇报推进工作;高栏港区党政办应加强督办力度,定期公布推进工作落实情况;高栏港区各相关部门在推进工作中若遇到新困难,应及时向上级反映,共同寻求解决办法。(珠海特区报 记者 康振华