当前位置:首页 -> 区镇动态

斗门区医疗卫生系统开展无偿献血活动

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  6日上午,斗门区卫计局组织开展无偿献血活动,全区医疗系统医护人员积极响应,纷纷“撸胳膊挽袖子”,用实际行动践行医疗卫生行业“救死扶伤”精神,130多名白衣天使累计献血36700毫升。

  上午8时30分,斗门区卫计局大厅献血活动现场人头攒动,来自全区卫计系统的党员干部和医务人员有序地进行登记体检、初筛检测。现场不少年轻的护士都是第一次参加无偿献血,而斗门侨立中医院检验科医生吕庆良和斗门区妇幼保健院新生儿科医生黄卓明则是斗门区卫计系统无偿献血的“老面孔”,几乎每年的活动现场都能见到他们的身影。“忘记是第四次还是第五次参加无偿献血了,献出一点血能够救活一条命,很值得。”黄卓明在接受采访时说道。

  据了解,此次是斗门区卫计局组织开展的第19次无偿献血活动,全区共有137名白衣天使参与,累计献血36700毫升。(珠江晚报 记者 郑振华