当前位置:首页 -> 区镇动态

斗门区举办家庭文明建设系列活动 圆梦乡村祝福新时代

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  为推动党的十九大精神贯彻到基层,进一步加快新农村建设步伐, 3月10日上午,斗门区白蕉镇在灯三村举办年后首场“圆梦乡村,祝福新时代”家庭文明建设系列活动,吸引了众多村民参加。

志愿者积极参与家庭文明建设系列活动。 曾遥 摄

  活动现场气氛热烈,灯三村村委会广场上排着长长的队伍,孩子们拿着游戏券等待着游戏开始,活动设置的彩色圈圈、数字比拼、快乐跳跃等新颖游戏引起孩子们极大的好奇心,年龄较大的孩子独自完成游戏任务,年龄较小的孩子在家长的陪伴下也顺利完成游戏,各自在游戏中收获快乐和童趣。“谢谢你们将活动带来灯三村,家长孩子们都玩得很开心。”灯三村妇女干部芬姐见此情景对组织活动的志愿者说道。

  据悉,本次活动是由白蕉镇妇联、团委、关工委共同主办的第八场村居亲子活动,旨在丰富农村儿童课余生活,增进亲子沟通,促进亲子关系,营造和谐乡风,共创文明家庭。接下来,“圆梦乡村,祝福新时代”白蕉镇家庭文明建设系列活动还将在该镇各村居举办37场。(珠海特区报 记者 郑振华 )