当前位置:首页 -> 区镇动态

斗门区举办“三八”节活动 300多名妇女体验乡村趣味

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  13日上午,斗门区妇联、区总工会联合在白蕉镇南澳村,举办以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的庆“三八”乡村趣味活动,来自全区各行业的300多名妇女,在稻田里玩起了赶鸭子、射箭等游戏,现场趣味十足,欢笑声不断。

斗门区庆“三八”乡村趣味活动现场。 曾遥 摄

  当日上午,在简单的开幕仪式后,本次趣味运动会在稻田里拉开序幕。据了解,本次运动会共吸引30支队伍300多名妇女参加,设置了夹球竞走、指压板跳绳、射箭比赛和赶鸭子赛跑4个项目。

  在夹球竞走项目中,大家顶着一个大气球,在指定的路程中往返跑,不少人都使出浑身解数。指压板跳绳游戏看似简单,却讲究团队精神,要求队员配合默契。在这些项目中,“赶鸭子”比赛最有意思,鸭子经常停留不走,大家唯有想办法赶着鸭子向前走,惹来场外观众阵阵笑声。

  “参加一下这种趣味运动会挺好的,就在田地里举办,大家挺开心,可以凝聚我们的团队精神。”一名参赛的妇女表示。(珠海特区报 记者 张帆