当前位置:首页 -> 区镇动态

金湾区推进“扫黄打非”进基层工作

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  近日,金湾区召开2018年全区“扫黄打非”工作会议。记者从会议上了解到,2018年金湾区将按照上级工作要求,全面推进“扫黄打非”进基层工作,上半年将完成镇、村居“扫黄打非”全覆盖的工作任务。

  据悉,2017年以来,金湾区落实省、市“扫黄打非”工作要求,扎实开展“扫黄打非”进镇、进村居、进校园、进景区、进企业的“五进”基层工作。对出版物流通环节、校园周边文化环境进行重点整治,规范卫星电视传播秩序,“扫黄打非”工作取得了明显成效。

  2018年,金湾区将继续深入推进“扫黄打非”进基层工作,上半年将实现镇、村居全覆盖,推进“扫黄打非”进校园建设,年底完成校园全覆盖。同时,加大出版物市场的清查力度,持续开展校园周边文化环境整治,加大文化演出和展览管理工作力度,并多形式开展广泛宣传,营造“扫黄打非”的良好社会氛围。

  金湾区相关人士表示,各部门要全面推进,夯实基础,坚决完成“扫黄打非”进基层全覆盖建设任务;要突出重点,明确责任,进一步增强“扫黄打非”工作的针对性、有效性。(珠海特区报 记者 乔宇 罗汉章 通讯员曾翠琼