当前位置:首页 -> 区镇动态

金湾展开新农村规划主题培训 新农村工作者将“充电”半年

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  3月23日,珠海市金湾区举办聚力乡建,振兴乡村——金湾区新农村建设和力营开营仪式暨新农村规划主题培训。培训邀请了新农村领域的多位专家,将为金湾70余位新农村建设工作者展开为期半年的线下、线上学习充电。

  据悉,此次培训由金湾区海洋农业和水务局主办,恩派(NPI)公益组织发展中心承办,金湾区多个部门、两镇及21个村(社区)的新农村建设工作者共计70余人参会。主办方介绍,此次培训之所以叫金湾区新农村建设和力营,“和”为金湾社会治理“共享 共融 共济”的“和”理念,“力”则为赋能。培训将通过为金湾区新农村建设工作者赋能,从而聚力乡建,振兴乡村。

  主办方介绍,金湾区新农村建设和力营为期半年,以新农村建设项目为雕琢目标,从项目设计与执行团队必须具备的业务知识和实操技能出发,通过对其进行新农村建设规划解读、项目设计、执行管理、监控评估、项目宣传等知识传授和技能训练,使金湾区各村居的新农村建设项目团队在特训中实现自己和组织的成长,能明确新农村建设目标和要求,以更好地设计、执行新农村建设项目,加快专项资金使用、发标、中标执行率,提高专项资金的使用效益。(珠海特区报 记者 赵岩