当前位置:首页 -> 区镇动态

三灶举办亲子朗诵会 讲述雷锋故事 弘扬雷锋精神

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  为发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月25日上午,在金湾区团委、三灶镇团委的指导下,三灶亲青家园、三灶镇青春健康俱乐部等联合举办了“朗读者:给雷锋叔叔的一封信”亲子朗诵会,通过朗诵形式“讲述雷锋故事,弘扬雷锋精神”。

  活动中,亲子家庭以讲述雷锋故事、朗读《雷锋日记》、朗诵雷锋名言、讨论雷锋精神、寻找身边的雷锋等形式追忆雷锋事迹,表达对雷锋同志的敬意,弘扬雷锋精神。朗诵会吸引了45名家长、志愿者和儿童参与,现场气氛颇为热烈,众人不止讲述雷锋故事,还从自身出发,谈论如何实践雷锋精神。

  朗诵会后,家长及志愿者们纷纷表示,活动通过新颖的形式,激起了孩子们学习践行雷锋精神的热情。按照计划,本月底三灶镇还将举办雷锋精神系列讲座,以讲座的形式鼓励人们爱岗敬业。(珠海特区报 记者 赵岩