当前位置:首页 -> 区镇动态

斗门交警整治不文明交通行为

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  为提高广大交通参与者的文明交通意识,减少交通拥堵和事故发生,推动文明交通向西部农村地区延伸。22日,斗门交警在全区范围内集中开展大规模文明交通整治行动。

  据介绍,本次是斗门交警近年来开展的规模最大的一次整治行动,重点对行人和非机动车乱穿马路、机动车乱停乱放等15种不文明交通行为进行查处,其中,汽车后排乘客不系安全带是整治的重点。在井岸城区不少路段,交警上路执法,检查后排乘客是否系上安全带。行动中,交警部门还及时向交通参与者倡导开车乘车系好安全带、骑乘摩托车要强制佩戴安全头盔、礼让斑马线、礼让救护车、荷氏开车门等五大“文明交通行为”。据统计,在当天的整治行动中,斗门交警大队共出动警力12人,查处驾乘摩托车不戴头盔12宗,机动车不礼让行人1宗,泥头车各类违法行为19宗,教育乱穿马路行人11人,劝导后排不系安全带23宗。(珠江晚报 记者 郑振华