当前位置:首页 -> 区镇动态

金湾举办多场妇女文艺汇演 自编自演尽展巾帼风采

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  近日,金湾区红旗镇、三灶镇举办多场妇女节活动月文艺汇演,妇女同胞们通过舞蹈、歌唱等形式,展现了健康开朗、积极向上的生活态度和精神面貌。

  日前,“三八”国际劳动妇女节活动月文艺汇演分别在红旗镇文化中心广场和沙脊村文化广场举行。演员们通过舞蹈、咸水歌对唱等多种表演形式,表达出当代女性对美好生活的祝愿和热情,展现了红旗镇新时期妇女同胞健康开朗、积极向上的生活态度和精神面貌。据了解,参加汇演的表演者共有200余人,表演节目全部由各村居业余文艺爱好者自编自导自演,演出共吸引600余名村居民前来观看。

  在三灶镇伟民广场,也举行了“巾帼心向党·建功新时代”三月我最美文艺汇演。来自镇内各事业单位、社区村居及文艺社团的表演者带来了舞蹈《盛世鸿姿》、合唱《茉莉花》《走进新时代》等精彩节目,尽展巾帼风采。最终海澄村代表队的舞蹈《春》摘得了此次汇演的第一名。(珠海特区报 记者 乔宇 罗汉章