当前位置:首页 -> 区镇动态

金湾启动全民阅读季活动 从三月到五月共举办78场活动

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  3月29日上午,由金湾区图书馆主办的全民阅读季活动在景山实验学校正式启动。据了解,该活动已经成功举办15届,2018年的活动主题为“畅想春天·快乐阅读”,从3月到5月共举办78场活动,进一步营造“全民阅读”的良好文化氛围。

29日上午,金湾区图书馆全民阅读季活动在景山实验学校正式启动。 张洲 摄

  在活动现场,金湾区图书馆向景山实验学校赠送了100本图书。金湾区图书馆负责人表示,希望广大师生能够在阅读中找到快乐和幸福,并从中汲取进步的动力,让爱心和阅读习惯在师生中不断传递。接下来,金湾区图书馆将会为该校的书香校园建设贡献更多力量。该校学生丘同学对此次的赠书活动感到很欣慰,因为自己平时喜欢读书,周末的时候也会去图书馆看书。

  据了解,金湾区全民阅读季活动共分为区图书馆总馆活动和分馆、服务点活动两大部分。活动内容包括“粤读越精彩”活动素材征集、爱心赠书、“你选书,我买单”、英语口语大赛、咖啡品鉴会、英文绘本活动、老年人书法大赛、盲人散文创作大赛等等。其中,今年金湾区图书馆还新增了三大品牌活动,分别是针对幼儿和青少年的金图姐姐讲故事活动;针对亲子家庭的“在阅读中成长”金图亲子共读活动;涵盖所有人群的金图公益讲堂“名师与你面对面”活动。

  “今年无论是从活动的时间,还是内容和质量上都有不同程度的提升。”金湾区图书馆相关负责人表示,活动的涵盖人群包括外来务工人员、儿童、老年人以及特殊人群等,希望通过该活动为金湾居民提供更加丰富多彩的文娱活动。(珠江晚报 记者 乔宇 罗汉章 通讯员曾翠琼