当前位置:首页 -> 区镇动态

斗门区文化馆“艺术培训示范点”开课 孩子可享受优质艺教

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  2日,斗门区文化馆在井岸镇一小设立“艺术培训示范点”,举行揭牌开课仪式,300多名孩子享受到优质艺术教育课程。

  据悉,该培训示范点设置了国学、美术、书法(软硬笔)、声乐(合唱)、非洲鼓、葫芦丝、舞蹈、摄影、粤曲等培训项目,由斗门区文化馆联合艺馨培训中心组织名师执教传艺。

  在当日的揭牌仪式后,按照工作安排,10个培训班同时开课,培训氛围轻松愉悦,培训活动秩序井然,300多名孩子高高兴兴走进各个培训室,开始享受优质艺术教育课程。

  “艺术培训示范点”是斗门区文化馆继开展“非遗进校园”之后的又一创新工作举措,旨在贯彻落实党的十九大精神,加强文化惠民工作力度,提升公共文化服务的品质,以创新的服务理念,创建优质惠民文化品牌,将优秀艺术课程和优质艺术教育送进学校,助力学校打造艺术教育特色,提高办学质量。(珠江晚报 记者 张帆