当前位置:首页 -> 区镇动态

金湾区举办“世界自闭症日”公益宣传活动 让自闭症儿童不再孤独

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  每年的4月2日是“世界自闭症日”。近日,金湾区残联举办相关公益宣传活动,自闭症儿童与家长在活动中共同制作沙拉,让儿童学习如何表达自己的需求。

  据悉,此次活动由“金湾区自闭症儿童支援项目”组织。该项目是由金湾区残联采用政府购买服务的方式,为自闭症儿童及家庭提供专业的康复指导和支援服务。项目自2017年开设以来,多次举办讲座及分享活动,取得了良好效果,受到了自闭症儿童及家长的一致好评。项目负责人——北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院吴耀辉教授,在活动现场为自闭症儿童及家长“打气”,鼓励他们直面问题,积极参加康复训练。

  在活动现场,工作人员为自闭症儿童讲解食物金字塔营养知识,并组织他们参与到“食物对对碰”的游戏中。游戏过后,自闭症儿童及其家长共同制作沙拉、三明治等食物,并在制作过程中学习如何向他人正确表达自己的需求,以及学习如何与他人分享。

  “金湾区残联是你们坚强的后盾,我们将竭尽所能为你们提供支持和帮助”。金湾区残联理事长成文锋向在场的自闭症儿童及其家长说道。成文锋表示,希望社会各界关爱自闭症儿童,积极帮他们融入社会,为他们营造良好的社会环境。此次活动还选出了2名自闭症儿童家长,作为代表参加由广东省残疾人康复协会等单位举办的第十一届自闭症康复干预研讨会。(珠江晚报 记者 乔宇 罗汉章