当前位置:首页 -> 区镇动态

香洲区新社会组织举办骑行活动 宣传环保理念

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  4月22日,珠海市香洲区新社会组织党委与珠海市香洲区幸福家园社会工作服务中心党支部联合举办的“保护环境、绿色出行——我是党员我先行”活动在珠海体育中心拉开帷幕,该活动旨在增强市民爱护环境、维护生态的意识,倡导绿色出行方式。

  活动当天,50多名环保志愿者身着统一服装、车头插党旗共同参与骑行,其中党员人数占到了70%。全体环保志愿者从体育中心东门出发,往普陀寺方向一路骑行,全程约6公里。大家边骑行边捡拾沿途垃圾,以及整理路边的共享单车。

  同时,环保志愿者还沿途向市民发放宣传单张,提醒大家爱护环境,避免乱扔垃圾的不文明行为,不少市民自发加入到整治乱摆放共享单车的行列中。大家纷纷表示,环保从我做起,从小事做起,以实际行动传播“保护环境、绿色出行”正能量,号召身边的人一起加入环保建设中,为打造美丽珠海、幸福香洲尽一份心、出一份力!(珠江晚报 记者 刘雅玲