当前位置:首页 -> 区镇动态

南美社区开展读书会 听小故事 悟大道理

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  一场以“小故事,大道理”为主题的读书会活动4月24日在南美青春护航站开展,活动丰富了小朋友们的课余文化生活,提高了小朋友们的读书兴趣。

  本次活动由南美社区党委、南美青春护航站联合开展。活动中,社工志愿者以“望梅止渴”为例,向小朋友们讲解了这一成语的由来,慢慢地,小朋友们被带入了故事的情境中。紧接着,志愿者又让小朋友们在故事中找一个ABB和ABCC类型的词语,并让每个人说出一个相同结构的词语,小朋友们都很积极思考发言。活动进入尾声时,志愿者让小朋友们分享了对“望梅止渴”这个故事的理解,小朋友们还通过对故事内容的想象及理解,每人为故事配上一幅精美的图画。

  活动中,有小朋友表示,小故事包含大道理,这个故事告诉我们遇到困难时要想办法坚持,不要轻易放弃,最终一定会取得成功。(珠海特区报 记者 纪瑾