当前位置:首页 -> 区镇动态

“和谐邻里”斗门井岸镇新堂村为独居老人送艾饼

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  4月25日,斗门区井岸镇新堂村村委会、金湾区家乐社会工作服务中心、前海人寿保险股份有限公司联合举办“开心厨房,邻里共享”活动,多名社工联合社区老年志愿者前往斗门区井岸镇新堂村,给18名独居长者家中送艾饼,传递社区温情。

社工和志愿者在做艾饼。 曾遥 摄

  当天下午,一场暖意浓浓的志愿活动在新堂村村委会前的广场热火朝天地进行着,微微的细雨丝毫没有降低志愿者们制作艾饼的热情,她们娴熟地拌料、揉团、装盘、上笼蒸制,很快就完成了艾饼制作过程。随后,志愿者们把新鲜出炉的艾饼逐一打包,走进独居长者家中,给他们送上社区的一份温情。

  此次“开心厨房,邻里共享”志愿活动,志愿者们发扬尊老爱老、助人为乐的中华美德,营造了文明和谐的社区环境和邻里关系,受到独居长者的连连夸赞。(珠江晚报 记者 郑振华