当前位置:首页 -> 区镇动态

香洲区举办“感动香洲 感谢有你”专场文艺演出

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为贯彻落实党的十九大精神,弘扬和培育社会主义核心价值观,在全社会传播道德模范和身边好人的感人事迹,7月5日晚,由中共珠海市香洲区委宣传部、珠海市香洲区文明办主办,珠海市香洲区文化馆协办的 “感动香洲感谢有你——爱,就在身边”专场文艺演出在柠溪文化广场举行。香洲区领导为2018年上半年度获得“香洲好人”称号的好人代表颁发证书,区委宣传部、区文明办相关领导、各镇街分管领导、“香洲好人”代表及市民群众等数百人齐聚一堂观看演出。

  夜幕降临,灯光璀璨,活动在大型歌舞《时代中国》中拉开帷幕。本次演出紧紧围绕“爱,就在身边”这一主题,将孝老爱亲、助人为乐融入艺术表演形式之中,用贴近群众的艺术角度,弘扬主旋律的思想高度,呈现香洲好人的人文温度。节目精彩纷呈,令人目不暇接。视频《爱,就在身边》以香洲好人为切入点,以温馨写实的叙事方式,与观众一同走近普通却不平凡的好人生活,体会点滴善行,感受身边之爱。以香洲好人王宝鑫为原型创作的小品《好人》通过幽默诙谐的献血故事,展现了乐于助人的赤子之心。《今年夏天,我读到郭琳》用诗歌隽永的语言,诠释父女间脉脉的深情。节目赢得观众阵阵掌声。(珠海特区报 记者 马涛)