当前位置:首页 -> 区镇动态

平沙镇开展首场百姓宣讲活动 “学讲话 讲故事谈感受”

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  近日,平沙镇在平塘社区居委会开展首场“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动。社区党员和居民代表约50人参加了此次宣讲活动。

  宣讲员、平塘社区党委书记潘颖华围绕学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合平塘社区近几年来卓有成效的党建工作,畅谈社区大力开展“党建进田间地头”特色党建活动和践行“12345互融共建”的特色党建工作法,与听众一起分享“如何在营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列”。她表示,平塘作为农业社区,党员干部只有贴近百姓、服务居民,党员与群众在田间地头面对面交心、手拉手交往,才能用真心换真情,用实干换信任。

  随后,平沙镇党委委员谢宝德就“如何落实新时代党的建设总要求”和“如何全面领会把握习近平总书记系列重要讲话的精神实质,以新的更大作为开创广东工作新局面”等两个方面与现场的党员干部交流心得。他表示,凭借地处粤港澳大湾区优势和港珠澳大桥建成即将通车的良好机遇,平沙迎来了发展的黄金时代,社区是基层治理的重要细胞单元,基层党员干部要发挥先锋模范作用,以身作则、抢抓机遇、真抓实干,为社区工作和平沙镇建设发展贡献应有力量。(珠江晚报 记者 康振华)