当前位置:首页 -> 区镇动态

狮山街道第十七届中小学生夏令营在狮山市民艺术中心开营

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  7月11日上午,狮山街道第十七届中小学生夏令营在狮山市民艺术中心开营,本次夏令营活动将持续两个月,内容包括八大类别13个课程,惠及辖区289名6至15岁的青少年。

张洪声进行“红色基因”传统教育宣讲。程霖 摄

  夏令营是狮山街道的品牌活动,于每年暑假期间开展,目前已是第十七届。2018年,狮山街道中小学生夏令营课程创新报名形式,八大类别13个课程共289个名额,通过线上、线下相结合方式报名,辖区热心社区公益的志愿者、先锋模范党员、社区骨干的子女、孙子女等直系亲属享有报名优先权,实现正能量的双向循环,营造共建、共治、共享社区治理新格局。

  本次夏令营的内容包括爱国主义教育、红色传统教育、安全教育、心理教育、法制教育、食品安全教育、军事学习等七大内容的特色讲座,以及科普教育、少儿书法、小记者培训、象棋、围棋、少儿舞蹈、尤克里里、创意美术等八大类别的公益性课程。其中,科普教育系列活动结合2018年香洲区第三届社区科普嘉年华暨狮山街道科技体验节,与区科协共同举办,为辖区青少年带来科普擂台游戏、科普电影放映、应急救护体验、科技体验微课堂、机器人科技体验等五大板块科普体验,这些课程、活动均免费向辖区中小学生开放。

  在7月11日的开营仪式上,珠海市关工委讲师张洪声带来“红色基因”传统教育宣讲,近200名家长和学生参加。(珠江晚报 记者 纪瑾)