当前位置:首页 -> 区镇动态

香洲区百姓宣讲活动走进北山 100余干部群众现场聆听

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,27日下午,香洲区“学讲话 讲故事 谈感受”百姓宣讲活动在北山杨氏大宗祠举办。党员干部、社区代表、村民代表共100余人聆听宣讲。

  活动现场,三位北山本土宣讲员杨世权、杨成杰、赵巧如,分别代表老中青三类群体,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神等政策宣讲与红色文化、优良家风等地方文化相结合,与自身工作和生活经历相结合,从村居建设、文化事业、历史传承和社区工作等方面进行深入浅出的宣讲。宣讲活动还穿插了原创表演唱《老两口学讲话》、《校园文化》、《红色的童话》等文艺节目和有奖知识问答环节,现场气氛热烈。

  本次百姓宣讲活动内容丰富、形式新颖,真实反映了北山的故事,也反映了新时代南屏镇在党的引领下,居民追求美好生活的真切愿望以及他们为弘扬社会正能量、提升社会凝聚力所做的努力。

  宣讲活动结束后,村民们纷纷表示,通过“百姓讲 讲百姓 百姓听”的方式开展基层宣讲活动很接地气,让大家在欢声笑语中接受党的教育,学习红色文化,了解身边榜样的故事,通过学习不断鞭策自己提高思想道德修养和科学文化素质,争取为推动广东“四个走在全国前列”和珠海“二次创业”贡献自己的力量!(珠江晚报 记者 马涛)