当前位置:首页 -> 区镇动态

南水社区举办宣传讲座 倡导绿色生活 反对铺张浪费

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  日前,一场主题为“倡导绿色生活,反对铺张浪费”主题宣传讲座在南水社区举行,该社区30名少年儿童参加活动。南水镇卫计办和南水社区联合主办,南水社区妇联、南水镇关工委协办了这次宣讲活动。

  讲座中,南水社区工作人员向少年朋友们讲述了《苏轼房梁挂钱》等故事,向社区青少年倡导在日常生活中要学会勤俭节约,引导他们培养节约用电、用水、支持健步走、骑行等绿色出行方式;培育“舌尖上的美德”,杜绝“舌尖上的浪费”,培养用餐坚持“吃够就好、剩余打包”的好习惯。

  通过这次宣讲,使小朋友们懂得,倡导绿色生活、反对铺张浪费,是现代社会文明的重要标志。主讲老师希望小朋友们回去多向亲朋好友和身边人宣传践行绿色生活、反对铺张浪费的重要性,发扬艰苦奋斗的优良作风。(珠江晚报 记者 康振华)