当前位置:首页 -> 区镇动态

香洲区街道组织开展形式多样的宣传活动 扫黑除恶宣传进社区进校园

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,香洲区梅华街道和拱北街道分别组织开展了形式多样的宣传活动,为扫黑除恶营造更强大的舆论声势。

  在节日来临之际,梅华街道及南虹社区在香洲广场开展了“浓情中秋·喜迎国庆”廉政文化进社区文艺汇演活动。

  宣传活动以设置咨询台、悬挂扫黑除恶宣传横幅、毒品仿真品展示及现场抢答等形式,广泛开展了宣传活动。在气氛浓郁的活动现场,工作人员向群众派发扫黑除恶、禁毒、防邪、反私、反恐等宣传资料,提高了辖区居民禁毒意识、法治意识,同时向群众讲解了扫黑除恶十类重点打击内容及举报电话,鼓励广大群众积极勇敢地揭发涉黑涉恶违法犯罪行为及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会。

  为营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,积极推进平安校园建设, 9月20日下午,拱北街道扫黑除恶办联合拱北派出所、华平社区居委会在夏湾中学三楼报告厅开展“扫黑除恶专项斗争进校园”活动。

  活动开始,拱北口岸公安分局民警针对学生好奇心强,辨别是非能力弱的特点,通过实际案例,重点介绍了毒品的概念、种类、危害以及学生应该如何远离毒品等内容,教育学生要珍爱生命,远离毒品。随后,民警结合扫黑除恶专项斗争,为师生们上了一堂生动的扫黑除恶宣讲课。最后,结合扫黑除恶进校园,民警对涉黑涉恶的校园犯罪及其危害、校园欺凌及遭遇校园欺凌后如何自我保护等方面作进一步的讲解,使扫黑除恶的主题更有针对性地走进校园,通过具体的案例,让现场600余名师生意识到校园欺凌的危害性,提高自我防范意识。

  据悉,两场活动共派发扫黑除恶宣传折页近千份,通过展示宣传展板等多种方式增强了居民和师生们对扫黑除恶专项斗争的认识,在提高大家的防范和自我保护意识的同时,让大家更积极地参与到扫黑除恶专项斗争中来。(珠海特区报 记者 李灏菀)