当前位置:首页 -> 区镇动态

文艺晚会、演唱会纷至沓来 香洲区十大文化活动约定你

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  国庆黄金周刚过,精彩纷呈的文体活动陆续登场。记者9日从香洲区文化体育旅游局获悉,为丰富居民业余文化生活,该局联合相关单位将于本月推出包括文艺晚会、演唱会、舞蹈大赛、歌手大赛等在内的十大文化活动。

  据了解,香洲区本月举办的十大文化活动既有内容丰富的晚会、演唱会,也有动感十足的舞蹈大赛,还有乐韵飘扬的轻音乐团专场演出,形式多样精彩纷呈。这十大文化活动中,声乐沙龙中国歌曲专场演唱会和珠海市爱乐轻音乐团专场演出为香洲艺术大课堂的内容。而街舞大赛总决赛、4K电视歌手大赛复赛则为第三届“文化香洲·缤纷四季”系列活动之一。

  记者采访获悉,第一场演出活动从本月11日开始。此外,十大文化活动中有两场重阳节老年人文艺汇演,分别由市老龄委和青竹社区居委会举办,节目内容不一样。而十大文化活动的地点,除了街舞大赛总决赛在都立方商场举办外,其他活动举办场地都在香洲文化广场舞台或香洲区文化馆。

  主办方表示,想参与这些文化活动的社区居民,可以关注“活力香洲”微信公众号,了解具体演出详情。

  十大文化活动逐个数:

  “庆祝抗战胜利73周年”广场文艺晚会

  香洲区企业退休人员文艺晚会

  浪漫金秋“优生活+羊奶杯”文艺汇演

  声乐沙龙中国歌曲专场演唱会

  珠海市爱乐轻音乐团专场演出

  “我们的节日”重阳节珠海老年人文艺汇演

  “我们的节日”重阳节老年人文艺汇演

  珠海市第三届“海之韵”舞蹈大赛

  珠海市民艺术节舞蹈大赛暨街舞大赛总决赛

  4K电视歌手大赛复赛

  (珠江晚报 记者 马涛)