当前位置:首页 -> 区镇动态

珠海保税区开展“七·五”普法宣传系列活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  举办《职业病防治法》宣传周系列活动、开展学习宣传《监察法》活动、组织“打击非法集资 维护金融安全”主题宣传教育活动……2018年以来,珠海保税区以宪法为统领,在全区开展“七·五”普法宣传系列活动,共组织举行了关于扫黑除恶、安全生产、金融安全、网络安全等主题普法活动8场,发放各类宣传单张或手册23000多(张)本。

  普法宣传,领导班子带头。保税区党委班子带头学法,通过中心组集体学习、专家宣讲、个人自学等方式,深入学习习近平总书记关于全面依法治国和宪法的重要论述,严格按照法定权限和程序履行职权,把保税区各项工作纳入法治轨道。全区各部门按照”谁主管谁普法,谁执法谁普法”原则,积极面向园区企业开展本部门本行业相关法律法规的宣传教育。

  扫黑除恶专项斗争是“七·五”普法宣传系列活动的重要内容之一。记者了解到,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,保税区加强宣传发动,通过发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂横幅、电子屏幕、发送短信等形式,向全区干部职工广泛宣传扫黑除恶专项斗争,营造浓厚的社会氛围。出台《珠海保税区扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》,设立专门的举报电话、电子邮箱和微信“一键举报”平台,向社会各界和广大人民群众征集13类涉黑涉恶违法犯罪活动相关线索。

  此外,自2018年4月启动“七·五”普法宣传系列活动以来,保税区共组织举行了关于扫黑除恶、安全生产、金融安全、网络安全等主题普法活动8场。(珠海特区报 记者 高松 戴丹梅)