当前位置:首页 -> 区镇动态

文明是最好的风景!在珠海南水镇 有份倡议书火了

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为营造浓厚的创建全国文明城市氛围,进一步提高市民群众知晓率和支持率。近日,珠海市南水镇各村居联社开展创文入户宣传工作,引导全体市民说文明话、办文明事、做文明人,以实际行动共同参与创文,为珠海市创文增光添彩。

  南水镇开展创文入户宣传活动

  在入户宣传过程中,各个村居联社工作人员向居民发放创建文明城市宣传资料和《文明是最好的风景—致全镇居民的一封倡议书》,向沿街门店及一些公共场所发放了文明标示语牌,同时,工作人员还倾听民众心声,将问题和意见记录并向相关部门反馈。

  据不完全统计,近日来,南水镇共发放了创文宣传资料1000多份,《文明是最好的风景—致全镇居民的一封倡议书》3000多份,文明标语牌4500多个。

  通过入户宣传,通过发放一批宣传资料和小礼品,广泛深入地宣传创文基本知识,让居民群众熟悉创文、支持创文,动员广大群众以实际行动参与和支持创文。

  文明是最好的风景——致全镇居民的一封倡议书

  居民朋友们:

  全国文明城市是国家授予一座城市最高的综合性荣誉,是一座城市最有价值的城市品牌和亮丽名片。深化全国文明城市建设,是市委、市政府作出的重大决策,也是全市人民的共同心愿。

  近年来,珠海市持续深入地开展全国文明城市建设活动,全市经济社会快速发展,基础设施明显改善,城乡面貌明显变化,市民素质明显提高,文明程度明显提升。

  市民群众既是文明建设的受益者,更是文明建设的主力军。为进一步推动全国文明城市建设工作深入扎实、持续有效地顺利开展,共创优美环境,共树文明形象,南水镇镇委、镇政府向全镇居民发出如下倡议:

  遵规有礼我们同行。大力弘扬社会主义核心价值观,自觉遵守《珠海市市民守则》和《珠海市市民公约》,做到文明有礼、爱护公物、保护环境,用实际行动维护城市文明形象。

  诚信服务我们同行。自觉按照行业标准和经营规范,诚信经营,规范服务,真诚待人,诚实办事,大力推动我市诚信体系建设。

  文明交通我们同行。自觉遵守交通法规,维护交通秩序,文明开车,礼让行人,文明乘车,有序排队,让文明交通在珠海蔚然成风。

  热心公益我们同行。热心公益事业,邻里守望,互帮互助,让爱心善举无处不在,齐心协力打造和谐美好的社会环境。

  志愿服务我们同行。积极参与志愿服务,以实际行动关爱孤寡老人、少年儿童、残疾人以及一切需要帮助的人,热心参与学雷锋志愿服务活动,做“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念的践行者和传播者。

  健康生活我们同行。勤于学习,提升境界,改变陋习,养成个人卫生好习惯,做文明餐桌的践行者,坚持我行动、我健康、我快乐,加强全民健康教育,积极倡导健康生活方式。

  亲爱的居民朋友们,人人需要文明城市,城市需要人人文明;您与文明相伴,幸福与您相随。您的一言一行、一举一动都代表着我们这座城市的形象,展示着南水的文明程度。让我们携起手来,从自身做起,从每件小事做起,共同浇灌绚丽多彩的文明之花,为实现全国文明城市建设目标作出应有贡献!(高栏港区南水镇)