当前位置:首页 -> 区镇动态

金湾区领导深入村居 入户宣传创文工作

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为进一步加强金湾区深化全国文明城市建设工作的宣传力度,提高辖区居民文明意识,进一步加强与群众的感情沟通,广泛收集创文意见建议,近段时间,金湾区领导分别深入基层,到各村居开展创文入户宣传活动,积极营造全民参与、共建文明的浓厚氛围。

  金湾区政协主席何敏在三灶镇金海岸社区,区委副书记、政法委书记习恩民在三灶镇鱼月村,区委常委、统战部长余承坪在红旗镇矿山社区,区委常委、宣传部长童嫚在红旗镇三板社区,区人大常委会副主任梁庆伦、区政协副主席彭祖国在红旗镇藤山社区,区人大常委会副主任赵洁萍在三灶镇草堂湾社区,副区长文国在三灶镇中心村,分别对各村居沿街商户、小区住户开展创文入户宣传活动。每到一户,区领导们都详细了解他们的家庭状况或经营情况,并向他们详细介绍创建文明城市的目的和意义,给城市发展带来的好处及市民如何参与、支持文明创建工作等内容,同时认真听取群众对当前金湾区文明城市创建工作的意见和建议。宣传过程中,区领导们还向群众介绍了金湾区正在开展的“三清三拆三整治”工作,呼吁大家积极参加到文明城市创建行动中,携手共创文明和谐美丽金湾。

  活动中,区领导们还对各村居的公共卫生、商铺门前卫生及村居管理宣传情况进行了全面检查,并提出具体的整改要求。(金湾新闻中心记者综合报道)