当前位置:首页 -> 区镇动态

2018香洲义工公益嘉年华活动启动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  12月8日,“相伴十五载·整装再出发”香洲区义工联十五周年庆暨2018香洲义工公益嘉年华在柠溪文化广场举行,近两千名义工欢聚一堂,活动现场展示了60多个志愿服务项目,吸引了千多名市民参与体验。

市民在现场体验志愿服务项目。 吴长赋 摄

  据了解,本次活动由共青团珠海市香洲区委员会和香洲区义工联联合主办。在开幕式上,与会嘉宾对2018年香洲区先进义工、区先进义工组织、爱心商家代表进行了表彰。

  本次活动现场除了公益文艺演出外,还设有志愿服务展示区、专业志愿服务体验区和爱心义卖专区。记者在现场看到,在专业志愿服务体验区,由香洲区义工联公益救援服务队负责开展的“心肺复苏”急救知识培训体验活动,吸引了不少市民参加。市民在志愿者的指导下体验人工呼吸、心肺复苏,学习急救。

  据悉,截至目前,香洲区共有注册义工约10.7万人,全区126个社区全部建立社区义工服务站,拥有417支社区义工服务队。香洲区义工联成立十五年以来,共组织各类志愿服务活动近4.5万场次,服务总时长达301万小时。(珠江晚报 记者 刘雅玲)