当前位置:首页 -> 区镇动态

高栏港区部署乡村振兴工作 全面铺开整治村居环境

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  2月16日上午,高栏港区召开乡村振兴专题工作会议,部署乡村振兴工作,该区党委副书记、管委会主任赵适剑主持会议。

  会议听取了关于广东省推进乡村振兴实绩考核准备工作情况及存在问题、“四好”农村路建设计划及农村污水管网搜集工程方案、农村人居环境整治规划设计工作和“三清三拆三整治”阶段性工作情况的汇报。

  会议指出,平沙和南水两镇要进一步加强“三清三拆三整治”宣传工作,提高对偏远、分散地区乡村振兴工作的重视度,立足村居实际,将具体工作落到实处,做到不留死角;区、镇两级挂点领导和单位要定时走访调研各村居,有效推动挂点村居乡村振兴工作;各相关单位对乡村振兴工作要定规划、定项目、定盘子、定机制、定责任,提高政治站位,着力于解决问题,高效完成任务,科学推进乡村振兴工作。

  会议强调,一是以平沙和南水两镇作为主导单位,负责沟通、协调相关工作;二是明确“三线”规整、公厕建设、污水处理、垃圾处理、“四好”公路建设等项目的具体内容,争取市级资金的支持;三是加快完善并出台“四好”农村公路建设正式方案,推进各村居污水摸排工作;四是“三清三拆三整治”工作要从“三清三拆”阶段进入到“三整治”阶段,全面铺开全区各村居的整治工作。(珠海特区报 记者 康振华)