当前位置:首页 -> 区镇动态

金湾改造红旗文化广场添文体设施

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  承载着金湾区红旗镇十余万人欢乐的红旗文化广场,预计2019年年中完成改造。25日,记者从金湾区红旗镇获悉,该广场改造总计投入800万元,完成后将增设门球场、休闲步道、公共书吧、儿童游乐区等文体设备。

  25日上午,记者在红旗文化广场看到,这里聚集了不少居民,大家或跳舞或打乒乓球,呈现出一片祥和景象。而在广场的另一端,则是施工现场。为了不影响居民正常的文体活动,红旗文化广场提升改造工程采取了分块施工的方式,将施工现场围挡起来,与居民分隔开来。

  红旗文化广场改造项目在去年被列入了红旗镇年度民生重点工程。从去年10月中旬动工后,该工程采取分块施工的方式进行,目前围圈中的施工板块已完成了80%的景观园建和场地排水工程。接下来,景观绿化和场地照明等施工内容将按照项目时间节点有序推进,围圈的区域建成后将对市民开放,同时进行另一片区的升级改造。

  记者了解到,整个红旗文化广场提升改造工程预计在今年年中完工并交付使用。届时,红旗文化广场将被分成休闲区和健身区,小朋友可以滑旱冰,成年人则可以休闲健身,该处将成为金湾区一处适合老中青幼各个年龄层次休闲健身的场地。(珠海特区报 记者 赵岩 通讯员付玥)