当前位置:首页 -> 区镇动态

700多名市民“乐行金湾”

来源: 编辑:金 泉州

市民行走在金湾美丽的绿道上。张洲 摄

  不追求速度,不比拼名次,700多名市民在珠海金湾通过徒步畅游公园,享受踏青乐趣。17日,由珠海市金湾区文化广电旅游体育局主办,区体育总会承办的“阳春三月·乐行金湾”徒步踏青活动在三灶镇举行,市民们通过徒步形式感受春日金湾的美丽。

  参与活动的市民沿着指定线路,浩浩荡荡地行走在金湾美丽的绿道上。活动行程从大门口湿地公园出发,途经机场西路等地,在定湾六路驿站结束,全程12.8公里。

  参与本次徒步活动的除了来自金湾区的市民,还有来自香洲区、斗门区的徒步运动爱好者。他们有的举家参与,有的以企业单位集体名义参加,参与者中有60多岁的长者,也有6岁的小孩。

  据了解,自2015年以来,金湾区每年都举办“乐行金湾”徒步踏青活动。主办方希望通过该活动,倡导健康、文明的生活方式,提升金湾旅游品质,打造“悠游金湾”品牌。(珠江晚报 记者 赵岩)