当前位置:首页 -> 区镇动态

三灶开展雷锋月系列活动 为辖区百余老人送上“健康套餐”

来源: 编辑:金 泉州

  老人的骨质密度是否输送,血压血糖是否达标?19日,在珠海市金湾区三灶镇团委的指导下,三灶亲青家园在草堂湾居家养老服务站开展了“志愿微行动·浓浓敬老情”学雷锋系列慰问活动,为辖区百余名老人送上了“健康套餐”。

  活动现场,志愿者为辖区100余名老人进行了骨密度检测、血压血糖测量、理疗养足仪、护理眼贴、艾灸等义诊项目,为老人送上“健康套餐”,让他们了解健康的重要性,学习简单疾病知识和生活小常识。与此同时,三灶辖区的党团组织、社会组织、爱心校企等还联合为老人送上慰问物资,并致以美好的祝福,场面其乐融融。

  据悉,本次活动是三灶亲青家园“弘扬雷锋精神,争做文明三灶人”雷锋月系列活动的第三场。截至目前,此项系列活动已经为上千人提供服务。活动中,结合中交天津航道局有限公司、汤臣倍健股份有限公司、三灶医院等社会各界爱心资源,提供义诊、义剪、骨密度检测、理疗养足仪、护理眼贴、艾灸、慰问品赠送、情感陪伴、生活照料等服务,在全镇营造关爱老人以及学雷锋的浓厚氛围。(珠海特区报 记者 赵岩)