当前位置:首页 -> 区镇动态

为农社区举办传承家风家训歌咏会

来源: 编辑:金 泉州

  “我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……”近日,翠香街道为农社区举办“传承家风家训 传递真善美”歌咏会,来自社区的长者们尽情歌唱,传递社会正能量。

  据了解,为农社区多为水产公司、水利局、供电局、商业局、农科所等单位的职工住宅,现居住人口有7000多人,其中老年人就有1018人,很多人都是辖区企业单位的退休老干部。近年来,为农社区为弘扬真善美的社会风气,充分发挥退休老干部们的示范带动作用,以公益项目为载体,组织社区长者开展了一系列定家规、正家教、兴家风活动,包括举办主题讲座、聊聊家族传统美德、分享家庭故事,评选最美全家福、秀秀幸福家庭时光等活动。同时,广泛征集家训、挖掘优秀家风小故事,在社区宣传栏、公众号等平台上进行宣传,营造浓郁的社区文明风尚。

  当天的歌咏会以比赛的方式、围绕体现家庭美德、树立良好家风的主题进行,参赛的居民分别演唱了《我爱我家》《映山红》《没有共产党就没有新中国》《相亲相爱一家人》等歌曲。尤其是社区长者们的演唱,高亢激扬,声情并茂,唱出了对祖国的热爱、对社会的责任以及对家庭的奉献激情,最后为农社区义工合唱团获得一等奖。参加演唱的75岁的吴姨兴奋地说:“我们的社会是由千千万万个家庭组成的,有了好家风才能有全社会的好风气,我们能继续发挥余热,带动社区传承好家风,让我们感到很快乐!”(珠江晚报 记者 宋爱华)