当前位置:首页 -> 区镇动态

香洲区“巾帼建功家庭”征集活动开启

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  记者日前从香洲区妇联获悉,为发掘、弘扬、传承巾帼建功家庭的优良家风,用她们的故事引领家庭文明风尚,传递社会正能量,升华爱国爱家情怀,激励更多的女性在改革开放热潮中巾帼建功,勇立潮头,香洲区“巾帼建功家庭”征集活动已正式启动,报名时间3月26日起至4月28日,参与者可就近向各镇街、社区、园区妇联报名。

  据了解,5月上旬,香洲区将在珠海大会堂举行第二届“国之本·爱为家”巾帼建功家庭家风文化节暨“金玫瑰”荣誉纪念勋章授勋典礼。本届家风文化节将以“巾帼建功家庭”为主题,充分激扬巾帼之志、彰显巾帼之美、传播良好家风。

  据介绍,珠海市建市以来,获得过市级以上(含市级)“三八红旗手标兵”、“巾帼建功标兵”、“三八红旗手”、“巾帼建功先进个人”荣誉称号,现居住在香洲区的家庭均可报名参加。

  参与者将获得专属定制的“金玫瑰”荣誉纪念勋章、香洲区“最美家庭”称号、珠海礼仪协会专业礼仪老师亲自指导的形象礼仪课、“铿锵玫瑰吐芳华”专属定制光荣册以及纪录片。

  据悉,参与者可关注“香洲女声”微信公众号进行报名,或致电香洲区妇联电话:0756-2516843,或就近向各镇街妇联、社区妇联、园区妇联报名。(珠海特区报 记者 马涛)