当前位置:首页 -> 区镇动态

红旗社区举办公益集市 500余市民前来“淘宝”

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “今天能来参加公益集市特别开心,有吃有玩又能做公益。”3月31日,珠海市香洲区狮山街道红旗社区党委第一期“淘淘乐嘉年华”光华街公益集市在光华街美丽街角火爆开市,吸引了500余名市民前来“淘宝”。

  集市上,手工艺品、小饰品、花艺、特色美食、公益图书、闲置旧货等各类商品琳琅满目。与普通集市不同的是,这些商品来自于热心公益服务的商家、热爱生活的创意者。活动现场设有“图书旧货义卖区”“特色美食区”“花艺文创区”“公益表演区”四大摊位展区,各个摊位前都排满了人。社区居民纷纷将家中的闲置物品捐献出来,还有一些孩子把心爱的玩具拿来义卖或互换,体验做“小老板”。据悉,本次义卖活动共筹集善款1313.4元,将用于红旗社区公益项目。

  本次活动以“公益集市”为平台,汇聚了辖区内外的公益资源,不仅实现了“社区搭平台,商家献爱心,居民共参与”的良性互动,还推动商业和文化、旅游深度融合,激发老街新活力,营造良好的营商环境和宜居环境。(珠江晚报 记者 纪瑾)