当前位置:首页 -> 区镇动态

前山妇儿公益发展基金“益星儿”公益活动举行

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  3月31日上午,珠海市香洲区前山妇儿公益发展基金“益星儿”项目捐赠仪式暨星星乐游会在岱山社区公园举办,现场进行了游园宣传和公益义卖,10名“星儿”收到慰问金和满满的爱。

  本次活动由前山街道办、前山街道妇联主办,珠海市妇女儿童福利会承办。 10位星儿收到慰问金,许下心愿,共同放飞蓝色纸飞机。

  在星星乐游会中,大家在手腕上系上蓝丝带,共同为“星儿”发声。“星星知多少”“反家暴拼拼乐”“翻滚吧,乒乓球”……各游园摊位前人头攒动,热闹非凡。社区公园里充满了欢声笑语,孩子们沉浸在欢乐的海洋中。

  主办方介绍,活动累计接受义卖和捐赠金额1275元。这种“游园宣传+公益义卖”的形式,鼓励大家“以购代捐”支持前山妇儿公益发展基金,促进前山妇女儿童公益事业发展。

  据了解,前山妇儿公益发展基金“益星儿”项目自2018年6月启动以来,定向帮扶前山辖区10位“星儿”,总计捐赠5.7万元。(珠江晚报 记者 纪瑾)