当前位置:首页 -> 区镇动态

传书香 享阅美 名街花园小区居民开展书籍交换活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “这本科幻的海洋知识书籍正是我家孩子想要买的。”3月30日,珠海市香洲区翠香街道兴业社区名街花园小区热心妈妈自发组织的“传书香·享阅美”闲置书籍交换及回收公益活动,吸引了众多社区亲子家庭积极参与,现场很多孩子通过交换拿到了自己喜欢的各种书籍。

  为迎接即将到来的世界读书日,在兴业社区的支持下,名街花园小区几位热爱亲子阅读的妈妈自发组织成立的“美丽一平方”阅读小组,发起了闲置书籍交换及回收公益活动。当天一大早,在小区一栋的一楼架空层内,“美丽一平方”小组的妈妈们把收集回来的各种书籍报刊分门别类整齐摆放,很快就吸引了众多亲子家庭前来参与。妈妈们热情地向居民们介绍活动的规则,很多居民听完介绍马上回家抱来一大摞书籍参与置换。孩子们兴奋地在现场翻阅书籍,看到喜欢的立刻用自己家的书本进行置换。“这本探险故事我一直想看,妈妈不给我买,现在我用自己的旧书换了一本,真是太好了。”一个小学生兴奋地说。很多家长也纷纷为闲置书籍交换回收活动点赞:“孩子从小到大买的最多的就是书,家里堆满了,参加这个活动一方面清理了家中的空间,另一方面这些书还能为更多的孩子带去阅读的快乐,自己的孩子还拿到了很多没看过的绘本,真是太有意义了。”

  记者在现场看到,当天的活动收集到了近百本书籍,有教辅类、养生类以及绘本故事等。“我们下个月还将继续开展闲置书籍交换活动,收集到的图书除了用于交换以外,还会捐赠给公益组织,让这些图书发挥更大的作用。”阅读小组负责人告诉记者。(珠江晚报 记者 宋爱华