当前位置:首页 -> 区镇动态

广昌社区举办居民议事堂活动 共商社区敬老服务事项

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月11日,南屏镇广昌社区举办以忠孝敬老为主题的议事堂活动,社区居民共话忠孝,共商社区敬老服务事项,会上开展长者义剪活动的建议获得高票通过。

  当天的议事堂活动在广昌社区健身公园举办。议事堂在远博社工的主持下,首先围绕“社区是我家,建设靠大家”的主题,介绍了居民自治的理念。随后很多居民从自己身边的人和事讲起,分享了各自对“忠孝”的理解。居民张某多年照顾生病的妻子、孝敬老人的感人故事,引起大家的共鸣。针对未来如何在社区营造忠孝以及尊老爱老的良好氛围,大家也纷纷集思广益。一位居民提出应该从小事做起开展敬老服务,如每月为社区老人提供理发等服务,这一提议获得与会人员的普遍认同,高票通过,今后广昌社区和远博社工将通过链接资源将这一服务落地社区。

  据了解,居民议事堂活动是广昌社区“党徽耀广昌 齐力筑美好”项目的服务内容之一,去年启动以来以“三社(社区、社会组织和社工)+双工(专业社工、全民义工)”为服务模式,开展了“幸福家庭”、“美丽社区”两大版块的社会服务。目前已开展议事堂活动3次,就乱摆卖整治、社区环境美化、外来务工人员融入等热点话题开展居民协商议事并落地实施,使广昌社区的环境得到改善,邻里关系进一步和谐,受到居民的称赞。