当前位置:首页 -> 区镇动态

吉大街道首家长者饭堂开餐了 三菜一汤仅售十元

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “新鲜的食材、适合老人的口感、经济又实惠的价格,这个爱心配餐既实惠又方便,感谢你们提供的这个服务。”珠海市香洲区石花小区70多岁的谢阿姨开心溢于言表,向社区工作人员说出了这番话。4月11日上午,吉大街道石花社区长者饭堂正式开放,当天中午有58名社区老年人来到此享受爱心午餐。这也是吉大街道首家开放的社区长者饭堂。

  据了解,目前,长者饭堂每天提供两荤一素一汤的新鲜食材食物,用餐对象为社区60岁以上的老年人,每一餐需10元(80岁以上每餐8元)。石花社区作为吉大街道办推行长者配餐服务的第一批社区,经过大量的前期筹备工作,目前已经有上百位老年人办理了用餐卡。

  吉大街道办有关负责人表示,吉大街道社区长者配餐服务将以此为起点,不断探索解决辖区老年人用餐难题,满足老年人対美好生活的向往,使他们感受到更多的获得感、幸福感和安全感。(珠江晚报 记者 莫海晖