当前位置:首页 -> 区镇动态

横琴新区开展“健康横琴”宣传服务活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为进一步提高珠海市横琴新区居民的健康意识,近日,珠海市横琴新区爱国卫生运动委员会、横琴新区社会事务局联合荷塘社区居委会、富祥湾社区居委会、小横琴社区居委会、珠海市新豫艺术团等单位,在横琴新区风情广场开展2019年横琴新区“健康横琴”系列宣传服务之“维护人人健康、迈向全面小康”活动。

  本次活动通过悬挂横幅、义诊、游戏互动等多种形式进行宣传。此外,市人民医院横琴新区综合门诊部的医护人员还免费为居民提供了测血压、测血糖、健康咨询等服务,并通过体查、询问,了解就诊居民的健康状况,为其提出专业的指导意见,帮助他们养成健康的生活习惯,做到“未病先防、即病防变、预后防复”。

  短短两个小时的活动,接待居民咨询150余人次。通过此次活动,进一步增强了居民的卫生健康意识,提高其对疾病的预防能力。(珠江晚报 记者 刘雅玲)