当前位置:首页 -> 区镇动态

要俏要笑要跳要聊 景莲社区开展老年人情绪疏导讲座

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为让老年人正确认识心理健康问题,学会不良情绪自我疏导,4月19日下午,珠海市香洲区吉大街道景莲社区邀请珠海市香洲区妇女儿童心理驿站心理咨询师徐玉虹开展了以“老年人情绪疏导”为主题的心理健康知识讲座。

  讲座中,徐玉虹围绕老年群体心理健康与生理健康的关系,不同年龄段心理状态的变化及心理疾病的形成与预防等三个方面的内容,通过举例分析,为社区老年朋友传授心理健康知识以及心理疏导的宣泄法、转移法、升华法、幽默法、自我暗示法、调整期望值法、遗忘法、助人为乐法等八个方法和技巧,并告诫他们,当自己的身体出现状况时一定“要俏:穿得活泼一点儿,自我感觉会年轻;要笑:生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭;要跳:运动可以替代药物,但药物不能替代运动;要聊:经常和朋友聊天,接收正能量,走出小天地”。

  景莲社区有关负责人表示,此次课程,为老年人的心理健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,让老年人在处理自己的不良情绪问题时有了自我调节的方法,让社区老年人生活过得更加科学、健康和快乐。(珠海特区报 记者 莫海晖)