当前位置:首页 -> 区镇动态

北岭社区消防改造项目通过验收 居民生活更有安全感

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月16日下午,珠海市香洲区拱北街道北岭社区党委组织拱北街道驻点团队成员、拱北街道基建办工作人员、北岭社区辅助团队成员等一行人到北岭辖区民生街小区,对“民生微实事”消防改造项目进行验收。

北岭社区党委组织人员对“民生微实事”消防改造项目进行验收。

  据介绍,2018年,在北岭社区党委“相约周二”驻点普遍直接联系群众工作中,驻点团队了解到,北岭辖区民生街小区建于1986年,现有10栋居民楼,共268户,占地面积约1.36万平方米,建筑面积约2.62万平方米,是一个无物业管理的老旧小区。小区只有一条行车通道,经北岭小学通往岭南路,而且道路拥堵,特别是上学放学时间。小区内以出租房为主约占七成,存在众多房改房,但由于小区从入住到现在30年了,消防安全设施、墙体外表脱落严重、楼层之间渗水脱落、线路安全问题情况严重,加上无物业公司管理,更加难以管控。

  “该小区自建成以来就存在没有消防设施的问题,小区只有一个旧式消防栓和消防泵,早已无法使用。”北岭社区有关负责人介绍说,因为没有消防栓、灭火器、消防泵、消防逃生指示牌、消防应急灯,也包括消防通道也没有预留,曾经发生过一次火灾,因为小区门口窄小,导致消防车无法驶进,只能利用旁边学校的消防栓来进行扑救。

  如今消防改造项目已经完成并通过验收,民生街居民们纷纷对北岭社区党委赞不绝口,都说有了安全感、幸福感。(珠江晚报 记者 莫海晖)