当前位置:首页 -> 区镇动态

唐家社区开展义诊活动 帮助居民养成健康生活习惯

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为进一步加强地贫防治宣传教育,营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围,5月6日上午,珠海市高新区唐家社区计生协会邀请唐家湾镇卫生院、高新区人民医院数名医生在唐家卫生服务站(康乐园)为当地居民举办了一场地贫知识宣传活动与免费义诊活动。

  本次活动组织血压科、中医科、普外科、内一科共四个科室的医生现场为居民提供免费疾病筛查、健康咨询和义诊送医赠药服务。参加义诊活动的医生不仅认真为居民诊疗,还耐心指导居民正确认识自己的疾病,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。

  现场还设立了健康知识宣传摊位,由社区人员发放地贫科普知识折页和其他宣传折页,并为居民提供一对一讲解,倡导全社会行动起来,转变地贫防治观念、增强地贫防治意识。

  此次宣传义诊活动,让居民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高了社区居民的健康知识水平,受到居民好评。(珠江晚报 记者 宋显晖)